企业简介



     恒威集团是由1995年创办的一家小型机械加工制造企业快速发展为今日的集工业制造(数控装备、汽车装备和塑机装备)、地产开发、国际贸易、教育投资和资本运营等多领域产业化的大型民营企业集团。截止2012年底,集团总资产达46亿元,年营业收入63亿元。自2005年起,连续位居宁波市百强企业前列,2011年荣膺中国民营企业500强、浙江省制造业百强企业、宁波市和谐企业创建先进单位,多年蝉联国家、省、市的综合经济、科技创新各奖项。集团旗下拥有30多家制造、科技、房产、贸易、投资子公司,主要从事国家鼓励的先进制造业和现代服务业。


       集团已形成“一个中心两个园区”的现代集团企业框架。两个园区即占地250多亩的“恒威工业园区”和占地近80亩的“恒威神舟教育园区”。一个中心即20000多平方米的由战略管理、科技集成、商务服务组成的恒威企业集团总部中心。


       恒威已步入高端品牌发展,工业产品从研发、加工、制造、内销、外贸,形成了数控装备生产的机、电、液一体化流程和完整产业链。“恒威”牌数控机械产品和注塑机产品为宁波市名牌产品,并达到国家级和国际性的相关技术和质量标准,多次获得国家各类科技进步奖。“恒威”牌车轮近几年成为北美有影响的畅销产品。


       恒威地产相继开发了“东方湾邸”、“君园和庄”、“一品君园”、“恒威大厦”、“君澜上府”、“君和院”、“君澜府”、“君雅苑”等现代高端化品牌楼宇。并在商业地产领域实现新拓展,于2012年相继启动了江北洪塘·恒一广场和海曙段塘·恒一广场项目,打造以欧尚、乐购等大卖场,横店影视城、百货等为主力店的集大众时尚消费、美食餐饮、文化娱乐、养生休闲、亲子教育于一体的区域性社区商业综合体,并规划今后3-5年内陆续在宁波及周边地区打造若干个同等规模的社区商业综合体。


       2010年起,恒威集团为深入实践省、市“两创”战略,作出“二次发展”战略决策,编制并实施转变发展方式的战略发展规划,完善和创新“高精机械、现代地产、国际贸易、示范教育和战略投资”五大产业体系,打造运营现代、面向未来的“百强恒威、多元恒威、价值恒威和国际恒威”。


概要
公司名称:恒威集团有限公司
英文名称:HENGWEI GROUP CO., LID
国际符号:HANVOS
法定代表人:杨剑
法定地址:中华人民共和国浙江省宁波市
注册地区域:宁波市海曙区。

产业体系:装备工业、现代地产、国际贸易、示范教育、战略投资

主要业绩
工业拓展:先进装备业工业园区建成,数控加工中心、数控装备系列、大中型注塑机、完整性汽车部件研发制造体系形成。
市      场:中国大陆各省区、北美、欧洲。
销 售 额:年递增30%
研发投入:3%

房地产开发:高端型、品牌化、主题性现代房地产,已实现开发量近40万平方米。
开 发 区域:宁波市区、舟山市。

集团框架
一个总部:恒威集团有限公司
两大园区:恒威工业园(恒威工业集团)
              恒威教育园区(神舟教育集团)
五大板块:工业板块、贸易板块、房地产板块、教育板块、投资拓展板块
两大中心:恒威技术创新中心
              恒威商务服务中心

组织结构
董事局      党组织
战略委员会
审计委员会
员工委员会
总裁
副总裁
集团财务管理部
集团战略发展部(投资拓展和资本运营部)
集团办公室
集团人力资源部
集团企划部
集团信息中心
集团党工团工作办公室

“十二五”发展规划

企业定位:
以实业为基础,现代产业为主导,综合运营战略性新兴装备业、主题型现代地产、综合型内外贸易、品牌化示范教育、前沿性战略投资五大产业,专业运作资源经营、品牌经营、创新经营、低碳经营的现代发展技术,实行创业机制和现代企业制度相结合、经济价值和文化价值相融合、企业与人共同进步、企业与环境协调发展的实业型、集约型、品牌化、国际化的大型现代民营企业集团。
重点提升:
以国家战略性新兴产业为要求,全面提升恒威机械装备产业,通过资源整合、创新拓展,创建新型复合型新装备为核心的现代产业园区。
愿景目标:
通过实业提升、技术创新、环境和谐、品牌建设和团队建设,努力打造“百强恒威、多元恒威、国际恒威、价值恒威”

当前重点拓展与创新项目现代产业综合体

恒威集团为贯彻国家发展方式转变重大战略,列入战略性新兴产业发展行列,将选择有利地区,大规模、高档次、系统化的投资创建“现代产业基地”和企业总部,复合构建和运营“现代产业综合体”。
“现代产业总部基地”或“现代产业园”,系以先进准备制造业为基础,以科技高端研发为引领,按“系统、复合、创新”要求和体制机制,综合运营先进制造、科技研发、物流产业、商务服务、品牌经济的产业运营综合体。主要构成及其标准和目标为:
-----新型制造业规模化制造基地
1、汽车部件:国内最完整的系统产品研发制造基地。
2、装备机械:高端、先进型装备机械。
3、高精加工:-大规模的相关产品加工基地,国际性OEM基地。
大致设置4—5家规模型标准化先进制造基地化企业。
-----现代制造业科技创新中心
1、研发中心
2、实验基地
3、合作中心:国内国家级科研机构、国际机构的科研和技术合作中心。
------现代制造业物流基地
1、产品物流
2、设备、材料物流
3、营销物流
4、服务物流
------文化商务中心(配套商务、文化和宜居园区)
1、展示、会展
2、商务服务
3、贸易
4、现代产业人才和人群集聚宜居园
5、创建现代产业生态城。