发展历史


1994年创办宁波德威正大机械制造有限公司,从事数控机床研发、制造和营销。
1995年宁波德威正大机械制造有限公司生产的DK7725E数控电火花摇臂式线切割机床荣获国家级科技新产品博览会金奖;
1997年起,扩展设立宁波德威机械有限公司、宁波恒威数控机床有限公司、宁波恒威车轮有限公司、宁波博莱特机床有限公司、宁波恒威机械有限公司、东莞恒威机械有限公司、昆明恒威机械有限公司等,并组建形成恒威工业集团。
1998年恒威下属宁波德威机械有限公司生产的DK77数控特种大型电火花切割机床荣获国家级重点新产品证书。
“恒威”牌注塑成型机、数控加工中心、数控铣床、数控线切割机床都被评为宁波市名牌产品。现已形成了六大系列主导产品:注塑机、加工中心、电火花机、车轮、数控线切割机床、立式数控铣床。产品通过ISO9000、 TS/16949认证及TUV的检测。产品远销至美国、加拿大、法国、日本及东南亚等二十多个国家和地区。
恒威集团与德国西门子、日本三菱、美国JCA、香港骏艺集团组成了技术核心紧密层的战略合作伙伴。
2003年,恒威集团组建了宁波神舟教育集团,投资创办了宁波神舟学校,以其“名族化、国际化、精品化、人文化”的办学特色在国内民办教育界中独树一帜。现已与宁波效实中学、宁波大学、澳大利亚教育署、中美文化交流中心、香港天才教育集团等国内外著名的教育机构结成了合作交流办学的战略伙伴。
2003年,恒威进军贸易、投资领域。与当地的各类金融机构合作十分融洽,引进了具有摩根士丹利背景的杭州工商信托股份有限公司的金融核心战略合作伙伴。
2004年,恒威集团投资成立恒威置业有限公司,进行房地产开发、经营,物业管理等,致力于为居住者提供最舒适、优雅的精品住宅产品。恒威集团开发的房地产项目“东方湾邸”、“恒威君园”、“君园和庄”、“恒威大厦”等均为现代高端化品牌楼宇。积极引进了国际国内著名的“阳光100置地”集团作为房地产业的紧密层的战略合作伙伴。
2009年,设立恒威科技创新中心。
2010年,恒威集团成立恒威壹佰房地产开发有限公司,实现恒威地产的运作多元化。
2010年,经国家工商局登记,注册为无域名集团公司:恒威集团有限公司
恒威集团已发展成为集装备工业(数控装备、塑机装备、汽车零部件)、现在地产、国际贸易、示范教育和战略投资等多领域产业化的大型民营企业集团。